残ったカブの葉で、簡単炒め物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カブの葉 カブ5コ分
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 韓国のり 小さいもの5枚
- ラー油 お好みで
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
カブの葉を洗い、小さめに刻みます。
韓国ノリも細かく刻んでおきます。 - 2 ごま油を入れ、カブの葉を炒めます。しんなりしてきたら、鶏がらスープのもと、醤油をいれてさらに炒めます。
- 3 葉が柔らかくなってきたら、韓国ノリと、ラー油を入れて、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく食べちゃいましょう♪