残ったカブの葉で、簡単炒め物 レシピ・作り方

残ったカブの葉で、簡単炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
oxoxox7142
oxoxox7142
残ったカブの葉にも栄養がいっぱい☆
美味しく食べちゃいましょう♪

材料(2-3人分)

  • カブの葉 カブ5コ分
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 韓国のり 小さいもの5枚
  • ラー油 お好みで
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を洗い、小さめに刻みます。
    韓国ノリも細かく刻んでおきます。
  2. 2 ごま油を入れ、カブの葉を炒めます。しんなりしてきたら、鶏がらスープのもと、醤油をいれてさらに炒めます。
  3. 3 葉が柔らかくなってきたら、韓国ノリと、ラー油を入れて、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

カブの葉が冷蔵庫でくたびれてきたので、作りました。

おいしくなるコツ

ラー油、韓国海苔をお好みで調節してください

  • レシピID:1230013294
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの葉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る