どっさり食べられる★白菜ときゅうりのごま酢和え レシピ・作り方

どっさり食べられる★白菜ときゅうりのごま酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ままぞー**
ままぞー**
どっさり盛って、どっさり食べます♪

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切り、きゅうりは薄い半月切りにして、多めの塩をしてしばらく放置。
  2. 2 ★の調味料、ほぐしたカニカマを混ぜ合わせておく。(茶色いのは醤油ではなく砂糖ですm(_ _)m)
  3. 3 水気を切った白菜•きゅうりを②と和えたら出来上がり♪

きっかけ

白菜ときゅうりって季節が違うので一緒に使うことがなかったのですが、たまたまあったので。どっちも甘酸OKなのでそれなら一緒に合わせてしまおうと思って( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩を多めにふると味がしっかりして美味しいです♪

  • レシピID:1230013240
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物きゅうりの酢の物きゅうり
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る