アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきも入ってる ヘルシーおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ひじきも使って食物繊維をしっかり摂れるおかずを作ってみました。

材料(6人分)

芽ひじき ドライ
10g
椎茸
2枚
油揚げ
1/2枚
オリーブオイル
大さじ1
生おから
100g
砂糖
大さじ1
みりん
30g
麺つゆ 2倍濃縮
100cc
200cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは20分水で戻してザルに揚げる。一日日干しした椎茸は軸を切り取り、スライスする。油揚げは縦半分に切って短冊に切る。
  2. 2
    オリーブオイルを熱してひじきと椎茸を炒める。
  3. 3
    生おからを入れて、砂糖を入れ、、、
  4. 4
    みりん、麺つゆ、水を入れてかき混ぜながら中火で煮る。さいごに油揚げをいれて全体をゆっくりかき混ぜ、酢を入れて全体を混ぜ火を止める。
  5. 5
    さめるまでおいて、タッパーに入れ冷蔵庫で保存します。冷えた方が味がなじんで美味しくなります。

きっかけ

ひじきを使ってみました。

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする