材料(6人分)
- 芽ひじき ドライ
- 10g
- 椎茸
- 2枚
- 油揚げ
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生おから
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 30g
- 麺つゆ 2倍濃縮
- 100cc
- 水
- 200cc
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ひじきは20分水で戻してザルに揚げる。一日日干しした椎茸は軸を切り取り、スライスする。油揚げは縦半分に切って短冊に切る。
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- 2
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- オリーブオイルを熱してひじきと椎茸を炒める。
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- 3
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- 生おからを入れて、砂糖を入れ、、、
-
- 4
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- みりん、麺つゆ、水を入れてかき混ぜながら中火で煮る。さいごに油揚げをいれて全体をゆっくりかき混ぜ、酢を入れて全体を混ぜ火を止める。
-
- 5
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- さめるまでおいて、タッパーに入れ冷蔵庫で保存します。冷えた方が味がなじんで美味しくなります。
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