メイプル卵プリン レシピ・作り方

メイプル卵プリン
  • 約10分
  • 300円前後
黒右衛門
黒右衛門
メイプルシロップのやさしい甘さが美味しい簡単プリンです。

材料(4人分)

  • 牛乳 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 卵黄 1個分
  • メイプルシロップ 30g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳(50cc)+粉ゼラチンを入れてしばらくふやかしてから、煮溶かし。
  2. 2 ボールに残りの牛乳(450cc)+卵黄+メイプルシロップを入れてホイッパーでよく混ぜておき。
  3. 3 2を1に入れてよく混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。

きっかけ

メイプルシロップのやさしい甘さが美味しい簡単プリンです。

  • レシピID:1230013140
  • 公開日:2014/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン牛乳・乳飲料
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る