冷たいとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦玉 1個
- 長芋 100g
- 麺つゆ 2倍濃縮 小さじ1*2
- 花鰹 ひとつかみ
作り方
- 1 長芋は皮を剥いてすりおろす。
- 2 蕎麦はさっと温めてざるに上げ、冷水で良く冷やす。
- 3 麺つゆを小さじ1かけて花鰹を振ってできあがり。全体をまぜていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/09/26 08:11混ぜ混ぜして、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪