冷たいとろろ蕎麦 レシピ・作り方

冷たいとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
長いもと蕎麦を合わせてみました。蕎麦玉1個で二人分です。ちょっと小腹がすいたときや、プラス1品したい時に。

材料(2人分)

  • 蕎麦玉 1個
  • 長芋 100g
  • 麺つゆ 2倍濃縮 小さじ1*2
  • 花鰹 ひとつかみ

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 蕎麦はさっと温めてざるに上げ、冷水で良く冷やす。
  3. 3 麺つゆを小さじ1かけて花鰹を振ってできあがり。全体をまぜていただきます。

きっかけ

長いもを使ってみました。

  • レシピID:1230013135
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/26 08:11
    冷たいとろろ蕎麦
    混ぜ混ぜして、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る