アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ、豆のカレー風味 ハンバーグに添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
カレー味に仕上げた水煮豆とズッキーニをミニハンバーグに合わせてみました。

材料(6人分)

サラダ用水煮豆
50g
ズッキーニ
40g
オリーブオイル
大さじ1
クミンシード
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1
塩こしょう
少々
ボストンレタス
6枚
☆ハンバーグ
合い挽き肉
150g
1個
新玉葱 (みじん切り)
1/8個
パン粉
カップ1/4
牛乳
20cc
ナツメッグ
少々
塩こしょう
少々
オリーブオイル(焼く時に使う)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆はざるに上げてさっとあらう。ズッキーニは放射線状に切る。
  2. 2
    クミンシードとカレーパウダーを準備。
  3. 3
    鍋にオイルをねっし、クミンシード、1の材料を入れて炒める。
  4. 4
    塩こしょうしてカレー粉を入れて更に炒め、、
  5. 5
    水分がほぼ飛んで少し焦げ目がついたら火をとめる。
  6. 6
    ☆のハンバーグの材料をよく合わせて小さく丸め、オイルを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  7. 7
    ボストンレタスに焼き上がったハンバーグをおいて、、、
  8. 8
    5を添えてできあがり。

きっかけ

豆とズッキーニを使ってみました。

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする