豆苗と茸のローカロリースープ レシピ・作り方

豆苗と茸のローカロリースープ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
豆苗は熱が通っても緑が鮮やかなので重宝します。ローカロリーのスープです。

材料(2人分)

  • なめこ 50g
  • 豆苗 50g
  • えのき茸 50g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc

作り方

  1. 1 なめこ、豆苗を準備する。豆苗は4cm程度の長さにきっておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき茸を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてなめこをいれる。
  4. 4 さいごに豆苗を入れて火を止める。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

豆苗を使ってみました。

  • レシピID:1230013104
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめことうみょう(豆苗)
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る