豆苗と茸のローカロリースープ レシピ・作り方
![豆苗と茸のローカロリースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aeedaccbed45efa9ebd73f42cc09a7c004a4b40.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なめこ、豆苗を準備する。豆苗は4cm程度の長さにきっておく。
-
2
鍋に水、コンソメ、半分の長さに切ったえのき茸を入れ火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にしてなめこをいれる。
-
4
さいごに豆苗を入れて火を止める。
-
5
できあがり。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません