ごまポンで★カリカリ油揚げともやしの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままぞー**
もやしと残り野菜をモリモリ食べられます( ^ー^)/

材料(2~3人分)

油揚げ
1/2枚
もやし
1袋
にんじん
3センチくらい
まいたけ
1/2袋
青菜
1/2束
大さじ2/3
かつおぶし
1袋
★ごま油
小さじ1
★ぽん酢
大さじ1
★しょうが・にんにくチューブ
小さじ1/3程度
★こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ・にんじん…細切り
    ・まいたけ…ひと口程度に裂く
    ・青菜…3~4cm程度に切る
    お鍋にもやしとカットした野菜・酒大さじ2/3をふりかけてしんなりするまで蒸し焼きにする(レンジ可)
  2. 2
    油揚げを半分に切り薄切りし、から煎りする。
  3. 3
    しんなりした野菜にかつおぶし・乾煎りした油揚げ、混ぜ合わせた調味料★をかければ出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はくたくたより少し食感が残る程度が美味しいです( ^ー^)/

きっかけ

野菜をもりもり食べたかったので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めホットサラダ・温野菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

ままぞー** お酢と生姜が好きで、麺つゆと白だしがなければワタシ、何もできません★ みじん切りと手が汚れるのが何より苦手です(>_<) 2014.10 レシピメモを始めて3年。 さしすせその黄金比をなんとなくつかみ、いつの間にかなんとなく脱・麺つゆしてきました。 こってり系でしたが和が増えてきたこの頃です(^-^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする