ごまポンで★カリカリ油揚げともやしの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3センチくらい
- まいたけ
- 1/2袋
- 青菜
- 1/2束
- 酒
- 大さじ2/3
- かつおぶし
- 1袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★ぽん酢
- 大さじ1
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 小さじ1/3程度
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ・にんじん…細切り
・まいたけ…ひと口程度に裂く
・青菜…3~4cm程度に切る
お鍋にもやしとカットした野菜・酒大さじ2/3をふりかけてしんなりするまで蒸し焼きにする(レンジ可)
-
- 2
-
- 油揚げを半分に切り薄切りし、から煎りする。
-
- 3
-
- しんなりした野菜にかつおぶし・乾煎りした油揚げ、混ぜ合わせた調味料★をかければ出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はくたくたより少し食感が残る程度が美味しいです( ^ー^)/
きっかけ
野菜をもりもり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません