材料(4人分)
- 米
- 2合
- さやえんどう
- 6枚
- 水煮筍
- 100g
- 油揚げ
- 1枚
- みりん
- おおさじ2
- 麺つゆ 2倍濃縮で
- 50cc
作り方
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- 1
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- さやえんどうは2分茹でてざるに上げ、斜めに切っておく。
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- 2
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- 筍は食べ易い大きさに切る。
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- 3
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- 米を研ぎ、普通に水加減して、短冊切りにした油揚げ、2の筍を入れ、みりん、麺つゆを入れて全体を一混ぜする。
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- 4
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- 炊飯器に入れてスイッチオン!
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- 5
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- たきあがりました。
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- 6
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- さやえんどうを入れてもう一度蓋をして蒸らす。
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- 7
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- できあがり。
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