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筍、蛸、さやえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方

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BEBE2936
新鮮な筍をカルパッチョでいただきます。

材料(2人分)

1本
米ぬか
カップ2
鷹の爪
2本
茹で蛸 刺身用
50g
さやえんどう
6枚
スプラウト
1/4パック
*ドレッシング
練りわさび
3g
ポン酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    *の材料を合わせておきます。
  2. 2
    さやえんどうは筋を取り、端を切り落として2分茹でてざるに上げ水で冷やしておきます。
  3. 3
    たけのこは皮を剥き、鍋に入る大きさに切って米ぬか、鷹の爪、鍋一杯の水を入れて一時間茹でたあと火を止めて、そのまま3時間置いておきます。
  4. 4
    鍋から引き上げきれいに洗います。
  5. 5
    今日は先の柔らかい部分を使います。斜めに食べ易い大きさに切って皿 に置き、、、
  6. 6
    蛸を輪切りにしたもの、さやえんどうをちらし、、、
  7. 7
    更にスプラウトを散らし、1のドレッシングをよくふって小さじ2かけます。

きっかけ

採り立ての筍をいただいたので作ってみました。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
たけのこさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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