筍、蛸、さやえんどうのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- *の材料を合わせておきます。
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- 2
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- さやえんどうは筋を取り、端を切り落として2分茹でてざるに上げ水で冷やしておきます。
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- 3
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- たけのこは皮を剥き、鍋に入る大きさに切って米ぬか、鷹の爪、鍋一杯の水を入れて一時間茹でたあと火を止めて、そのまま3時間置いておきます。
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- 4
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- 鍋から引き上げきれいに洗います。
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- 5
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- 今日は先の柔らかい部分を使います。斜めに食べ易い大きさに切って皿 に置き、、、
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- 6
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- 蛸を輪切りにしたもの、さやえんどうをちらし、、、
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- 7
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- 更にスプラウトを散らし、1のドレッシングをよくふって小さじ2かけます。
きっかけ
採り立ての筍をいただいたので作ってみました。
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