牛乳をプラスして 大根輪切りのスープ レシピ・作り方

牛乳をプラスして 大根輪切りのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
牛乳を使う事により、味がまろやかになります。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • パセリ みじん切り 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて5cmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 小さめの鍋にコンソメ、水、大根を入れて中火にかける
  3. 3 沸騰したら蓋をして弱火で20分煮る。
  4. 4 蓋を開けて、牛乳を入れて火を止め、器に入れる。パセリのみじん切りを散らしてできあがり。

きっかけ

牛乳を使ってみました。

  • レシピID:1230012834
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る