新玉ネギのポタージュスープ レシピ・作り方

新玉ネギのポタージュスープ
黒右衛門
黒右衛門
新玉ネギの甘味が美味しい簡単クリームスープです。

材料(2人分)

  • 新玉ネギ 1個
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブ油 5g
  • 水 * 400cc
  • チキンコンソメ * 4g
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ローリエ * 少々
  • 牛乳 200cc
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 新玉ネギは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで中火で炒め、少し炒めたら塩+コショウしてさらに中火で炒め。(焦がさないように!)
  2. 2 玉ネギがシンナリしてきたら、*を入れて中火〜弱火で20分くらい煮込み。
  3. 3 玉ネギがトロトロに煮詰まってきたら火を止め。
  4. 4 フープロに3+牛乳を入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
  5. 5 4を鍋に入れて温め、器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

新玉ネギの甘味が美味しい簡単クリームスープです。

  • レシピID:1230012817
  • 公開日:2014/05/10
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