新玉ネギのポタージュスープ レシピ・作り方
![新玉ネギのポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0277f0e3b7fe459b37f0e407597dff071ab59294.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉ネギ 1個
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブ油 5g
- 水 * 400cc
- チキンコンソメ * 4g
- 白ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 3g
- ローリエ * 少々
- 牛乳 200cc
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 新玉ネギは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで中火で炒め、少し炒めたら塩+コショウしてさらに中火で炒め。(焦がさないように!)
- 2 玉ネギがシンナリしてきたら、*を入れて中火〜弱火で20分くらい煮込み。
-
3
玉ネギがトロトロに煮詰まってきたら火を止め。
- 4 フープロに3+牛乳を入れてなめらかになるまでブーンブーンし。
- 5 4を鍋に入れて温め、器に入れて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
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- クリームスープ
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