セロリとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

セロリとピーマンの中華炒め
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使ったセロリとピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。

材料(1人分)

  • セロリ 1本
  • ピーマン ** 1個
  • 椎茸 ** 1枚
  • 人参 ** 20g
  • おろし生姜 1/2片分
  • ごま油 3g
  • ウェイパー * 小さじ1/2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 2g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り除き、斜め薄切りにし。
  2. 2 **は細切りにし。
  3. 3 フライパンにおろし生姜+1+2+*を入れて炒め、最後にごま油を回し入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使ったセロリとピーマンの簡単で美味しい中華風炒めものです。

  • レシピID:1230012791
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る