カレー風味マカロニのミニドリア レシピ・作り方

カレー風味マカロニのミニドリア
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと残ったマカロニ。シーチキン、カマンベールチーズとあわせてカレー風味のミニドリアにしてみました。クミンシードがアクセントになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニは塩を入れた熱湯で指定時間茹でてざるに上げしっかり水分を切ります。
  2. 2 オリーブオイル、カレー粉、塩こしょうをして全体を混ぜます。ここに汁気をしっかり切ったシーチキンを入れて混ぜます。
  3. 3 ココット皿二つに分けていれます。
  4. 4 カマンベールチーズをのせて、クミンシードを振ります。
  5. 5 オーブントースターで5分焼いてできあがり。

きっかけ

カレー粉とクミンシードを使ってみました。

おいしくなるコツ

2までは他の料理にしたものですので、写真の量が多めです。その残りでアレンジしました。お酒のおつまみにもどうぞ。

  • レシピID:1230012781
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る