ししとうのナメ茸炒め レシピ・作り方

ししとうのナメ茸炒め
黒右衛門
黒右衛門
瓶詰めのナメ茸を調味料代わりに使ったシンプルなししとう炒めです。

材料(2人分)

  • ししとう 小3パック
  • ごま油 5g
  • ナメ茸(瓶詰め) * 大さじ2
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 火が通ってきたら、*を入れてサッと炒め手出来上がり。

きっかけ

瓶詰めのナメ茸を調味料代わりに使ったシンプルなししとう炒めです。

  • レシピID:1230012725
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る