簡単 大根と人参の厚揚げ煮 レシピ・作り方

簡単 大根と人参の厚揚げ煮
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
たいてい冷蔵庫にちょっと残っている、大根と人参で、簡単おかずを作ってみました。栄養もバランスよく摂れます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 10cm程度
  • 人参 1/2個
  • みりん 20cc
  • 麺つゆ ストレート換算で 80cc

作り方

  1. 1 鍋に5cm程度の輪切りにして放射線状に切った大根、小さめのらんぎりにした人参、縦横3つに切った厚揚げを並べて、、、
  2. 2 みりんと麺つゆを合わせた調味料を準備します。
  3. 3 鍋に調味料を入れ一度沸騰させます。
  4. 4 弱火にして蓋をし、15分煮ます。
  5. 5 ほぼ水分がなくなったらできあがり。
  6. 6 器に入れます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根と人参を使ってみました

  • レシピID:1230012720
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/14 21:10
    簡単 大根と人参の厚揚げ煮
    にんじんなしですが(^-^;おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る