豆と玉葱の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆をざるに入れて洗う。
- 2 玉葱は櫛切りにする。
- 3 卵、塩、薄力粉を混ぜて、1、2を入れて更に全体を混ぜる。
- 4 中温の油に、大きめのスプーンですくった3を入れる。
- 5 両面色よく上がったらキッチンペーパーに置いて余分な油をとる。麺つゆに浸けていただく。
きっかけ
剥いてあるえんどう豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
食べるまでに時間がある時には、アルミホイルにおいて、5分オーブントースターで焼くと熱々で食べられます。
- レシピID:1230012702
- 公開日:2014/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません