豆と玉葱の天ぷら レシピ・作り方

豆と玉葱の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
旬のえんどう豆を玉葱とあわせてかき揚げ風にしてみました。

材料(2人分)

  • えんどう豆 100g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • 小さじ1
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 揚げ油 300cc
  • 麺つゆ 2倍濃縮で 大さじ2

作り方

  1. 1 豆をざるに入れて洗う。
  2. 2 玉葱は櫛切りにする。
  3. 3 卵、塩、薄力粉を混ぜて、1、2を入れて更に全体を混ぜる。
  4. 4 中温の油に、大きめのスプーンですくった3を入れる。
  5. 5 両面色よく上がったらキッチンペーパーに置いて余分な油をとる。麺つゆに浸けていただく。

きっかけ

剥いてあるえんどう豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

食べるまでに時間がある時には、アルミホイルにおいて、5分オーブントースターで焼くと熱々で食べられます。

  • レシピID:1230012702
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆玉ねぎ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る