南瓜とソーセージの胡麻ポンサラダ レシピ・作り方

南瓜とソーセージの胡麻ポンサラダ
黒右衛門
黒右衛門
白胡麻とポン酢の風味が美味しい簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • ソーセージ 小3本
  • 小口切り細ネギ * 大さじ1
  • ポン酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • ごま油 * 3g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 南瓜(丸ごと)は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分蒸し焼きにして、あら熱が取れたら種+皮を取り除き、熱いうちにマッシュし。
  2. 2 ソーセージは5mmくらいの輪切りにし。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れて混ぜ。
  4. 4 3を器に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白胡麻とポン酢の風味が美味しい簡単でアッサリした和風南瓜サラダです。

  • レシピID:1230012697
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る