ししとうのコチュジャン炒め レシピ・作り方

ししとうのコチュジャン炒め
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った甘辛さと胡麻の風味が美味しい、ししとう炒めです。

材料(2人分)

  • ししとう 小3パック
  • ごま油 5g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 3g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り、指で切り込みを入れ。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1を炒め。
  3. 3 火が通ってきたら、*を入れて水気をとばすように炒め。
  4. 4 3を器に盛りつけて白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛さと胡麻の風味が美味しい、ししとう炒めです。

  • レシピID:1230012690
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る