簡単!美味しい!いろいろ使える!温泉タマゴ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水(その1) 1ℓ
- 水(その2) 150㎖
作り方
- 1 水1ℓを鍋に入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、火を止めて水150㎖を投入。
-
3
そこへ、お玉を使ってそーっと卵を入れて蓋をします。
タイマーをかけて10分放置したら完成! -
4
そーっと殻をむき、料理のトッピングにしても良し!
お皿に盛り付け、だし醤油を一垂らししても、温泉の朝ごはんのように美味しく食べられます。
きっかけ
温泉タマゴを安定して作れるようになりたかったので、いろいろやってみました!
おいしくなるコツ
卵が1個〜3個くらいであれば、上記の分量でOKです。 卵が3〜6個の場合、沸騰した後に投入する水の量を100㎖にしてください。
- レシピID:1230012655
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 簡単!失敗しない、温泉タマゴ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません