作り方
-
- 1
-
- もやしをサッと茹でます。茹ですぎると食感がわるくなるので、短時間でサッと。
-
- 2
-
- 軽く塩もみ(塩分量外)したきゅうりを薄切りにします。
-
- 3
- タコはしっかりと洗い、食べやすい大きさに薄く切ります。
ワカメは水で戻し、食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- ●の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
-
- タコ、きゅうり、もやし、ワカメを混ぜます。
-
- 6
-
- 5に4で作った酢を混ぜ合わせます。
ラップをして、冷蔵庫で食べる前まで保存し、味をなじませます。
お皿に盛り、お好みで炒りごまをかけて、完成!
おいしくなるコツ
お好みで酢を少し多くしても美味しいですよ。
冷蔵庫で保存する際、たまに混ぜて味を全体になじませると良いです。
きっかけ
僕も子供も酢の物が大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません