小松菜は冷凍でおひたしに レシピ・作り方

小松菜は冷凍でおひたしに
  • 1時間以上
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
小松菜は冷凍だけでおひたしにするほうが美味しいということなので、早速試してみました。歯ごたえのあるしゃきっとした食感が残ります。

材料(2人分)

  • 小松菜 2輪
  • ラップ 20cm
  • 醤油 小さじ1
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は良く洗って、、、
  2. 2 5cm程度に切りそろえ、、、
  3. 3 ラップで包んで冷凍庫に入れて一晩置く。
  4. 4 室温に置き、解凍できたら、一人分を手に持ってしぼり、水分を出す。
  5. 5 醤油といりごまを振っていただく。

きっかけ

冷凍だけでおひたしを作ってみました。

  • レシピID:1230012592
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る