アプリで広告非表示を体験しよう

辛味大根の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
辛味大根を使ってみました。普通の大根より、歯ごたえがあります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

辛味大根
5cm程度
熱湯
200cc
ガラス瓶(熱湯食毒したもの)
1個
*漬け液
熱湯
50cc
小さじ1
砂糖
大さじ1
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    辛味大根を使いました。
  2. 2
    皮を剥いてスライサーでなるべく薄めにスライスして、熱湯をかけておく。
  3. 3
    1/4の銀杏切りにして、熱湯消毒したガラス瓶に入れる。
  4. 4
    *の調味料を合わせた液を入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩置いてできあがり。

きっかけ

辛味大根を使ってみました。

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/23 18:20
作ってみました、楽しみです。 レシピをありがとうございました。
レモングラスt
レポートありがとうございます。 作っていただき感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする