牛肉バルサミコ風味オムレツのベーグルサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細かめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
- 3 バルサミコソース(レシピID: 1230012378)を入れて、水気がほとんど無くなるまで煮からめ。
- 4 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
- 5 スライスチーズは細かく切って。
- 6 シリコン型に3+4+5を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
- 7 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
- 8 ベーグルは厚さ半分に切り、内側に辛子マーガリンを塗り。
- 9 8に6+7をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
バルサミコソース(レシピID: 1230012378)の香りが美味しい牛肉をオムレツにし、ベーグルサンドにしてみました
- レシピID:1230012401
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません