牛肉バルサミコ風味オムレツのベーグルサンドウィッチ レシピ・作り方

牛肉バルサミコ風味オムレツのベーグルサンドウィッチ
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコソース(レシピID: 1230012378)の香りが美味しい牛肉をオムレツにし、ベーグルサンドにしてみました。

材料(2人分)

  • ベーグル 2個
  • 辛子マーガリン 小さじ1+小さじ1
  • 牛肩ロース 60g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1/4片分
  • オリーブ油 2g
  • バルサミコソース 大さじ2
  • (レシピID: 1230012378)
  • ほうれん草 茹でた状態で60g
  • スライスチェダーチーズ 1枚
  • 2個
  • サラダ菜 4枚
  • 1/2カロリーマヨネーズ 5g

作り方

  1. 1 牛肉は細かめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
  3. 3 バルサミコソース(レシピID: 1230012378)を入れて、水気がほとんど無くなるまで煮からめ。
  4. 4 ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  5. 5 スライスチーズは細かく切って。
  6. 6 シリコン型に3+4+5を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  7. 7 サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  8. 8 ベーグルは厚さ半分に切り、内側に辛子マーガリンを塗り。
  9. 9 8に6+7をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

バルサミコソース(レシピID: 1230012378)の香りが美味しい牛肉をオムレツにし、ベーグルサンドにしてみました

  • レシピID:1230012401
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る