じゃがいもと枝豆コーンのバター醤油チーズ♪ レシピ・作り方

じゃがいもと枝豆コーンのバター醤油チーズ♪
mina☆914
mina☆914
子供のお気に入りです!

材料(2人分)

  • 枝豆(冷凍剥き枝豆) カップ1/2
  • 冷凍コーン カップ1/2
  • じゃがいも 1/2個
  • バター 10g
  • 醤油 小1
  • 大麦生活 ポタージュ コーン 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもは細めに切って水にさらした後、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、中火で枝豆、コーン、じゃがいもを炒める。
  3. 3 火が通ったら2に醤油と大麦生活 ポタージュコーンを加え塩コショウで調味する。
    耐熱皿に移し、チーズをのせ、レンジで2分ほど加熱してチーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

子供が大好きな組み合わせで!コーン風味が美味しい^^

  • レシピID:1230012381
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る