貝割れ大根入りオムレツ レシピ・作り方

貝割れ大根入りオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
ちょっと緑が欲しかったので貝割れ大根を使ってみました。ソースともよい相性の簡単オムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 貝割れ大根 1/4パック
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • *ソース
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
  2. 2 卵をほぐし、塩こしょうをして、貝割れをいれて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルを熱した小さめのフライパンを熱し、2を流し込む。周りが固まり始めたら全体をかき混ぜる。
  4. 4 半熟状態になったらターナーで形を整える。
  5. 5 皿に取る。
  6. 6 *の材料をあわせてソースを作る。
  7. 7 オムレツに大さじ1のソースをかけてできあがり。残ったソースは冷蔵庫で保存し、数日中に使い切る。

きっかけ

貝割れ大根を使ってみました。

  • レシピID:1230012342
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る