貝割れ大根入りオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 貝割れは根元を切り落とし、半分の長さに切っておく。
- 2 卵をほぐし、塩こしょうをして、貝割れをいれて混ぜる。
- 3 オリーブオイルを熱した小さめのフライパンを熱し、2を流し込む。周りが固まり始めたら全体をかき混ぜる。
- 4 半熟状態になったらターナーで形を整える。
- 5 皿に取る。
- 6 *の材料をあわせてソースを作る。
- 7 オムレツに大さじ1のソースをかけてできあがり。残ったソースは冷蔵庫で保存し、数日中に使い切る。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません