アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のおひたし 大根おろしのドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根おろしのドレッシングを合わせてみました。大根おろしをしてちょっと余った時に作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

材料(2人分)

ほうれん草
1輪
花鰹
少々
*ドレッシング
大根おろし
大さじ1
ポン酢
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落としてよく洗い、砂をながす。熱湯で3分茹でる。
  2. 2
    ざるに上げて冷水でひやし、ざるに上げてよく水を切る。
  3. 3
    5cm程度に切りそろえ、一人分(半分)を手にもってぎゅっと握り水分をしぼる。
  4. 4
    大根すり、ポン酢、キャノーラオイルをまぜておく。
  5. 5
    一人分を皿に置き、4をかけて、花鰹を振る。

きっかけ

大根おろしのドレッシングを合わせてみました。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする