豚肉団子のキムチ煮 レシピ・作り方

豚肉団子のキムチ煮
黒右衛門
黒右衛門
白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風豚肉団子の1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 白菜キムチ ** 200g
  • コチュジャン ** 大さじ1
  • 醤油 ** 小さじ1
  • 酒 ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
  2. 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
  3. 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
  4. 4 3をお皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

白菜キムチを調味料代わりに使った韓国風豚肉団子の1皿です。

  • レシピID:1230012259
  • 公開日:2014/02/17
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