豚肉団子のキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 400g
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- 白菜キムチ ** 200g
- コチュジャン ** 大さじ1
- 醤油 ** 小さじ1
- 酒 ** 大さじ1
- 液体パルスウィート ** 5g
- 白炒りごま 少々
作り方
- 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
- 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
- 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
- 4 3をお皿に盛りつけ、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません