具沢山のおから レシピ・作り方

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BEBE2936
おからにヘルシーな具をいろいろ入れてみました。

材料(4〜6人分)

ドライひじき
5g
蒟蒻
1/4枚
丸天
1枚
しめじ
50g
ごま油
大さじ1
生おから
100g
油揚げ
1/4枚
白ごま
少々
*調味料
砂糖
小さじ2
カップ1/2
麺つゆ ストレート換算で
60cc
みりん
40cc
酢(後からいれる)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきは20分水で戻し、ざるにあげておく。
  2. 2
    油揚げ、蒟蒻、丸天は大きさをそろえて賽の目に切る。
  3. 3
    しめじは石づきをとってほぐす。
  4. 4
    生おからを使います。
  5. 5
    ごま油を準備して、、、
  6. 6
    鍋に油を熱してひじき、丸天、蒟蒻、しめじをいためます。
  7. 7
    おからと油揚げを入れて、*の調味料を入れて全体をまぜます。
  8. 8
    弱火で水分がほぼなくなり、全体がしっとりするくらいで火を止めて最後に酢を入れて全体をまぜます。
  9. 9
    器に入れて白胡麻をふってできあがり。

きっかけ

いろいろな具を入れてみました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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