豚肉団子の赤ワインソース煮 レシピ・作り方

豚肉団子の赤ワインソース煮
黒右衛門
黒右衛門
赤ワインの風味が美味しい豚肉団子の1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • おろしニンニク * 1片分
  • 塩 * 少々
  • コショウ * 少々
  • 赤ワイン ** 100cc
  • チキンコンソメ ** 4g
  • 1/2カロリーマーガリン ** 大さじ1
  • 液体パルスウィート ** 5g
  • 黒粗挽きコショウ ** 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
  2. 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
  3. 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
  4. 4 3をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

赤ワインの風味が美味しい豚肉団子の1皿です。

  • レシピID:1230012186
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る