豚肉団子の赤ワインソース煮 レシピ・作り方
![豚肉団子の赤ワインソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f467771bfbf65a75adca1f1fafa46d83335bf654.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 400g
- おろしニンニク * 1片分
- 塩 * 少々
- コショウ * 少々
- 赤ワイン ** 100cc
- チキンコンソメ ** 4g
- 1/2カロリーマーガリン ** 大さじ1
- 液体パルスウィート ** 5g
- 黒粗挽きコショウ ** 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚薄切り肉は*をよくもみ込んで、一口大に丸め。
- 2 フライパンで1を転がしながら強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
- 3 2に火が通ったら**を入れて煮からめ。
- 4 3をお皿に盛りつけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません