材料(4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- ひじき ドライ
- 10g
- エリンギ 軸の部分
- 1本分
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 麺つゆ ストレート換算で
- 60cc
- みりん
- 20cc
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は20分水でもどしてざるに上げます。
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- 2
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- ひじきも20分水で戻してざるに上げます。
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- 3
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- エリンギの軸を食べ易い大きさに線切りにします。
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- 4
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- ごま油と白ごまを準備します。
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- 5
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- 油を熱した鍋に、軽く絞った切り干し大根、ひじき、エリンギを入れて中火で炒めます。
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- 6
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- 麺つゆとみりんをあわせて、5の鍋に入れ、弱火で煮詰めます。
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- 7
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- ほぼ水分がなくなったら火をとめて白ごまを振ります。
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- 8
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- できあがり。
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