材料(2人分)
- 鯖の切り身
- 4切れ
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- 黒酢 *
- 大さじ1
- 醤油 *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 小口切りネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の切り身は、塩+コショウしておき。
-
- 2
- フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
-
- 3
- 2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません