鯖の黒酢ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
黒酢の香りが美味しい鯖の1皿です。

材料(2人分)

鯖の切り身
4切れ
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
黒酢 *
大さじ1
醤油 *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g
黒粗挽きコショウ *
少々
小口切りネギ
少々

作り方

  1. 1
    鯖の切り身は、塩+コショウしておき。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して1を両面こんがり焼き。
  3. 3
    2の取り出したフライパンに、*を入れて煮立て。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。(小口切りネギをパラパラ)

きっかけ

黒酢の香りが美味しい鯖の1皿です。

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする