ソーセージとジャガ芋のコチュマヨ炒め レシピ・作り方

ソーセージとジャガ芋のコチュマヨ炒め
黒右衛門
黒右衛門
コチュジャンを使った甘辛さが美味しいソーセージ炒めです。

材料(2人分)

  • ソーセージ 小10本
  • ジャガ芋 2個
  • ごま油 5g
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 1/2カロリーマヨネーズ 大さじ1
  • おろしニンニク * 1片分
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 粉唐辛子 * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋はホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし。(3個分)
  2. 2 あら熱が取れたら1を皮むきして4等分に切り。
  3. 3 小ボールに*を入れて混ぜ合わせておき。
  4. 4 プライパンに、ごま油を熱して2+ソーセージを炒め。
  5. 5 4に焼き色が付いたら、3を入れて炒め、最後にマヨネーズも入れてからめたら出来上がり。(白炒りごまをパラパラ)

きっかけ

コチュジャンを使った甘辛さが美味しいソーセージ炒めです。

  • レシピID:1230012101
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る