備長マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
びんちょうマグロと粒マスタードのドレッシングを合わせてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

びんちょうマグロ 刺身用
1/2柵
かいわれ大根
1/4パック
*マスタードドレッシング
粒マスタード
大さじ1
大さじ1
キャノーラオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    瓶長マグロは半解凍状態でカットすると簡単に薄くスライスできます。
  2. 2
    なるべく薄くスライスして、食べる直前までラップでくるんで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    貝割れは根元を切り落として洗っておく。
  4. 4
    *の材料を合わせておく。
  5. 5
    食べる直前に2を皿に置き、4のドレッシングをかけて、貝割れを散らす。

きっかけ

びんちょうマグロを使ってみました。

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
マグロかいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/08 15:00
なかなか見栄え良くできた気がします。 粒マスタードのソースもおいしかったです。
じゃんじゃん0813
レポートありがとうございます♪ 美味しく作っていただき感謝です(^^)
2019/04/16 23:32
頂き物のマグロで作らせていただきました。
dokatu
レポートありがとうございます(^^) また作ってくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする