備長マグロのカルパッチョ レシピ・作り方

備長マグロのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
びんちょうマグロと粒マスタードのドレッシングを合わせてみました。

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 刺身用 1/2柵
  • かいわれ大根 1/4パック
  • *マスタードドレッシング
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 瓶長マグロは半解凍状態でカットすると簡単に薄くスライスできます。
  2. 2 なるべく薄くスライスして、食べる直前までラップでくるんで冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 貝割れは根元を切り落として洗っておく。
  4. 4 *の材料を合わせておく。
  5. 5 食べる直前に2を皿に置き、4のドレッシングをかけて、貝割れを散らす。

きっかけ

びんちょうマグロを使ってみました。

  • レシピID:1230011959
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロかいわれ大根
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/08 15:00
    備長マグロのカルパッチョ
    なかなか見栄え良くできた気がします。
    粒マスタードのソースもおいしかったです。
  • dokatu
    dokatu
    2019/04/16 23:32
    備長マグロのカルパッチョ
    頂き物のマグロで作らせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る