備長マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 瓶長マグロは半解凍状態でカットすると簡単に薄くスライスできます。
- 2 なるべく薄くスライスして、食べる直前までラップでくるんで冷蔵庫に入れておく。
- 3 貝割れは根元を切り落として洗っておく。
- 4 *の材料を合わせておく。
- 5 食べる直前に2を皿に置き、4のドレッシングをかけて、貝割れを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/09/08 15:00なかなか見栄え良くできた気がします。
粒マスタードのソースもおいしかったです。 -
dokatu2019/04/16 23:32頂き物のマグロで作らせていただきました。