豚肉巻きセロリのバルサミコソース レシピ・作り方

豚肉巻きセロリのバルサミコソース
黒右衛門
黒右衛門
バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉野菜巻きの1皿です。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 400g
  • セロリ 小2本
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 大さじ1
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 セロリは斜め薄切りにし。
  2. 2 豚薄切り肉は塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んで1を巻き
  3. 3 フライパンで2を両面強火〜中火でこんがり焼き、(ノンオイル)火を止め蓋をして5分くらい放置し。
  4. 4 2に火が通ったら*を入れて煮からめ。
  5. 5 4をお皿に盛りつけ、みじん切りセロリの葉をパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

バルサミコ酢の香りが美味しい豚肉野菜巻きの1皿です。

  • レシピID:1230011931
  • 公開日:2013/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉セロリ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る