里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

里芋とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
さつま揚げを使ってみました。金時人参も梅の形にして飾ってみました。

材料(3人分)

  • 里芋 3個
  • さつま揚げ 3個
  • 金時人参 3cm
  • *麺つゆ ストレート換算で 80cc
  • *みりん 20cc

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、食べ易い大きさに切って茹でる。
  2. 2 ふっとうしたらこのようになります。一度ざるに揚げる。
  3. 3 型抜きをした人参はすこし厚めに切って下茹でする。
  4. 4 さつま揚げは半分に切る。
  5. 5 鍋に里芋、さつま揚げをならべ、下ゆでした人参を置き、*の調味料を入れる。
  6. 6 弱火で落としぶたをしてほぼ水分がなくなるまで煮る。
  7. 7 できあがり。

きっかけ

さつま揚げを使ってみました。

  • レシピID:1230011930
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物里芋
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る