豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

豚肉のケチャップ煮
黒右衛門
黒右衛門
トマトケチャップの爽やかな酸味が美味しい豚肉の簡単なステーキです。

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 2枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • トマトケチャップ * 大さじ3
  • 中濃ソース * 大さじ1
  • 赤ワイン * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g
  • 黒粗挽きコショウ  * 少々
  • タバスコ * 小さじ1/2
  • 水  * 100cc
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 *を入れて中火で蓋をして10分くらい火にかけ。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、蓋を取って水気がほとんど無くなるまで煮つめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

トマトケチャップの爽やかな酸味が美味しい豚肉の簡単なステーキです。

  • レシピID:1230011898
  • 公開日:2013/12/08
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