豚肉のケチャップ煮 レシピ・作り方
![豚肉のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c751a8aa6bf1f870f67a95983970adabb729abe.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
- おろしニンニク 1片分
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ * 大さじ3
- 中濃ソース * 大さじ1
- 赤ワイン * 大さじ2
- 液体パルスウィート * 10g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- タバスコ * 小さじ1/2
- 水 * 100cc
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は、赤身と脂身の間に数箇所切り込みを入れて肉たたきでたたき、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
- 3 *を入れて中火で蓋をして10分くらい火にかけ。
- 4 豚肉に火が通ったら、蓋を取って水気がほとんど無くなるまで煮つめて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)
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- カテゴリ
- 豚かたまり肉
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