ソーセージのカレーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハーブソーセージ 4本
- オリーブ油 5g
- みじん切り玉ネギ * 小1/2個
- おろしニンニク * 1片分
- おろし生姜 * 1片分
- トマトケチャップ ** 大さじ2
- 液体パルスウィート ** 5g
- 白ワイン ** 大さじ1
- チキンコンソメ ** 4g
- カレー粉 *** 大さじ1
- ガラムマサラ *** 少々
- カイエンヌペッパー *** お好みで
- 塩 *** 少々
- 黒粗挽きコショウ *** 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱して、ソーセージをこんがり焼いて取り出し。
- 2 1のフライパンに*を入れて炒め。
- 3 香りが出て玉ネギが透き通ってきたら、**を入れてからめ。
- 4 最後に***を入れてサックリ炒めあわせ。(炒め過ぎないように)
- 5 お皿に1を入れ4をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません