むき栗の豚肉巻きバルサミコソース レシピ・作り方

むき栗の豚肉巻きバルサミコソース
黒右衛門
黒右衛門
香りのいいバルサミコダレで栗入り豚肉をからめてみました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • むき栗 1袋半
  • 少々
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • バルサミコ酢 * 大さじ1
  • 醤油 * 小さじ2
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2 1でむき栗(球状に丸めて)を包み。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱して、2をこんがり焼き。
  4. 4 フライパンの汚れをきれいにふき取り、*を入れて煮からめたら出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

香りのいいバルサミコダレで栗入り豚肉をからめてみました。

  • レシピID:1230011782
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る