海藻麺のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海藻麺 2袋
- ボロニアソーセージ 1枚
- 小口切りネギ 大さじ2
- オリーブ油 5g
- トマトケチャップ * 大さじ1
- 中濃ソース * 小さじ1
- 赤ワイン * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- タバスコ* お好みで
作り方
- 1 海藻麺は水洗いして、水気をしっかりきり。
- 2 ボロニアソーセージは5mm角くらいに切り。
- 3 フライパンにオリーブを熱して、2+ネギを炒め。
- 4 *を回し入れて、汁気が無くなるまで炒め合わせ。
- 5 最後に海藻麺を入れて全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません