鶏むね肉の生姜焼き ポリ袋活用 レシピ・作り方

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BEBE2936
ポリ袋で後片付けも簡単にできます。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
生姜 スライス
10枚
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
ポリ袋
1枚
しめじ
1/4パック

作り方

  1. 1
    胸肉はこちらを使いました。
  2. 2
    火が通り易いように一口大に切る。
  3. 3
    みりんと酢に漬けておいた新生姜のスライスを使います。詳しいレシピはID 1230009492 です。普通の生姜をスライスしたものでも大丈夫。
  4. 4
    ポリ袋に2と3を入れて、、、
  5. 5
    みりんと醤油も入れて、ポリ袋の口を閉じて味をしみ込ませます。
  6. 6
    10分程度置いたらオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
  7. 7
    ほぐして冷凍しておいたしめじもフライパンに入れて、、、
  8. 8
    全体が色よく焼けたら取り出します。
  9. 9
    器に盛り漬けて出来上がり。

きっかけ

保存しておいた生姜を使いました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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