材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 生姜 スライス
- 10枚
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- サラダオイル
- 大さじ1
- ポリ袋
- 1枚
- しめじ
- 1/4パック
作り方
-
- 1
-
- 胸肉はこちらを使いました。
-
- 2
-
- 火が通り易いように一口大に切る。
-
- 3
-
- みりんと酢に漬けておいた新生姜のスライスを使います。詳しいレシピはID 1230009492 です。普通の生姜をスライスしたものでも大丈夫。
-
- 4
-
- ポリ袋に2と3を入れて、、、
-
- 5
-
- みりんと醤油も入れて、ポリ袋の口を閉じて味をしみ込ませます。
-
- 6
-
- 10分程度置いたらオイルを熱したフライパンで中火で焼きます。
-
- 7
-
- ほぐして冷凍しておいたしめじもフライパンに入れて、、、
-
- 8
-
- 全体が色よく焼けたら取り出します。
-
- 9
-
- 器に盛り漬けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません