南瓜と筍の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太郎南瓜 1/4個
- 筍水煮 100g
- 麺つゆ ストレート換算で 50cc
- みりん 20cc
- アルミホイル 20cm程度
作り方
- 1 太郎南瓜は種を取り、皮を半分くらい剥いて3cm程度にスライスする。
- 2 水煮筍は柔らかい穂先を使います。放射線状に切っておく。
- 3 鍋に1、2を並べて、麺つゆとみりんを入れ、中火で煮る。
- 4 沸騰したら弱火にしてホイルで落としぶたをして、水分がほぼなくなるまで煮る。
- 5 南瓜の形を崩さないように、大きめのスプーンですくうようにとって器に筍と交互に並べる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜と筍の炊き合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません