キノコのオイスターバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
旬のきのこたちをオイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです。

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
かきの木たけ
1パック
オイスターソース *
大さじ1
紹興酒 *
大さじ1
液体パルスウィート *
8g
黒粗挽きコショウ *
少々
1/2カロリーバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    ひらたけ+かきの木たけは下の部分を切り落し、小房に分け。
  2. 2
    フライパン(中火)で1を炒め。(ノンオイル)
  3. 3
    *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
  4. 4
    3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。

きっかけ

旬のきのこたちをオイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする