材料(2人分)
- ひらたけ
- 1パック
- かきの木たけ
- 1パック
- オイスターソース *
- 大さじ1
- 紹興酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 8g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 1/2カロリーバター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひらたけ+かきの木たけは下の部分を切り落し、小房に分け。
-
- 2
- フライパン(中火)で1を炒め。(ノンオイル)
-
- 3
- *を入れ、中火で汁気をとばすように炒め。
-
- 4
- 3の汁気が無くなったら、1/2カロリーバターを入れて全体にからめて出来上がり。
きっかけ
旬のきのこたちをオイスターバター風味に炒めたシンプルで美味しい温サラダです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません