鮭のフライ 広島レモンとウスターソースで レシピ・作り方

鮭のフライ 広島レモンとウスターソースで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
安心して使える広島産のレモンをつかいました。レモンの風味でさっぱりと、ソースの味でしっかりとした美味しさが味わえます。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 2枚
  • 薄力粉 カップ1/2
  • 1個
  • パン粉 カップ1
  • サラダオイル 50cc
  • 広島レモン 1/4個
  • ウスターソース 20cc

作り方

  1. 1 サーモンはラップに包んで冷凍しておいたものをつかました。
  2. 2 薄力粉をまぶす。
  3. 3 溶き卵につける。
  4. 4 パン粉をつけてしばらく冷蔵庫でなじませる。
  5. 5 広島レモンを使います。
  6. 6 櫛形に切る。
  7. 7 4を取り出し、フライパンにオイル50ccを熱して両面こんがり焼く。
  8. 8 皿にとり、レモン汁を全体にかける。そのうえからウスターソースをかけていただく。

きっかけ

広島産のレモンをつかいました。

  • レシピID:1230011644
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のフライ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る