鮭のフライ 広島レモンとウスターソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2枚
- 薄力粉 カップ1/2
- 卵 1個
- パン粉 カップ1
- サラダオイル 50cc
- 広島レモン 1/4個
- ウスターソース 20cc
作り方
- 1 サーモンはラップに包んで冷凍しておいたものをつかました。
- 2 薄力粉をまぶす。
- 3 溶き卵につける。
- 4 パン粉をつけてしばらく冷蔵庫でなじませる。
- 5 広島レモンを使います。
- 6 櫛形に切る。
- 7 4を取り出し、フライパンにオイル50ccを熱して両面こんがり焼く。
- 8 皿にとり、レモン汁を全体にかける。そのうえからウスターソースをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のフライ
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)