フライパンで ワケギ入りミンチカツ  レシピ・作り方

フライパンで ワケギ入りミンチカツ 
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ワケギがたっぷり入ったミンチカツです。フライパンで少量の油で揚げ焼きします。

材料(2人分)

  • *豚ミンチ 100g
  • *広島産ワケギ 小口切り カップ1
  • *パン粉(ミンチに入れる) 大さじ2
  • *牛乳 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *ナツメッグ 少々
  • *卵 1個
  • パン粉 カップ1
  • サラダオイル 50cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ウスターソース 小さじ2

作り方

  1. 1 ワケギは小口切りにする。
  2. 2 *の材料を合わせて粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 ラップで平らにまるく整える。
  4. 4 一度ラップを広げ、両面にパン粉をつけてなじませ、冷蔵庫で10分程置く。
  5. 5 小さめのフライパンに50ccのオイルを入れ、熱して両面こんがり焼く。
  6. 6 キッチンペーパーにのせて油を取る。
  7. 7 マヨネーズにウスターソースを入れてよく混ぜる。
  8. 8 6に7のソースをかける。野菜を添える。

きっかけ

生産者の方からいただいたワケギをたっぷり使いました。

  • レシピID:1230011601
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ワケギ入りミンチカツ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る