しめじとワケギの焼きそば お好みソースで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 広島産わけぎ 小口切り 大さじ2
- 焼きそば玉 1個
- しめじ 50g
- サラダオイル 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- お好みソース 大さじ1
作り方
- 1 ワケギは小口切りにしておく。
- 2 しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
- 3 鍋にオイルを熱し、そば玉をいれてほぐし、しめじも入れて軽く塩こしょうをして、焼き色がつくくらいまで強火で炒める。
- 4 火をよわめてお好みソースをいれ、全体に絡めます。
- 5 火をとめて1のワケギを入れて、一混ぜします。
- 6 器に入れてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- シンプル焼きそば
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)