しめじとワケギの焼きそば お好みソースで レシピ・作り方

しめじとワケギの焼きそば お好みソースで
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
広島のワケギを使った、シンプルだけど美味しい焼きそばです。

材料(1人分)

  • 広島産わけぎ 小口切り 大さじ2
  • 焼きそば玉 1個
  • しめじ 50g
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • お好みソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ワケギは小口切りにしておく。
  2. 2 しめじはいしづきを取ってほぐしておく。
  3. 3 鍋にオイルを熱し、そば玉をいれてほぐし、しめじも入れて軽く塩こしょうをして、焼き色がつくくらいまで強火で炒める。
  4. 4 火をよわめてお好みソースをいれ、全体に絡めます。
  5. 5 火をとめて1のワケギを入れて、一混ぜします。
  6. 6 器に入れてできあがり。

きっかけ

生産者の方からワケギをたくさんいただいたので使ってみました。

  • レシピID:1230011515
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
料理名
シンプル焼きそば
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る