蒸し鶏のマヨ&ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
まろやかなソースで美味しいです^^

材料(2人分)

みつせ鶏(もも肉)
1枚
50cc
生姜(すりおろし)
小1
少々
○お好みソース
大2
○マヨネーズ
大3
黒胡麻
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を耐熱皿に入れて塩、酒をふる。生姜上に乗せて、蒸し器で20分蒸す。
  2. 2
    蒸しあがった鶏肉を冷ましてから薄く切り、○を混ぜたソースをかけて、黒胡麻を振ったら出来上がり♪

きっかけ

みつせ鶏を使って一品^^

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする