お好みソースで 焼うどん レシピ・作り方

お好みソースで 焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
広島と言えばお好みソース、広島のウインナーとあわせて焼うどんを作りました。

材料(1人分)

  • うどん玉 1個
  • ピーマン 1個
  • 広島福留ウインナー 2個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • お好みソース 大さじ1
  • 花鰹 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、2cm程度の四角に切る。
  2. 2 ウインナーは食べ易い大きさに切る。
  3. 3 うどんを取り出す。
  4. 4 お好みソースを使います。
  5. 5 鍋にオイルを熱し、うどん、ウインナー、ピーマンの順に入れて塩こしょうをして炒める。全体に火が通ったらお好みソースを入れて全体に絡める。
  6. 6 器に入れる。
  7. 7 花鰹をかけてできあがり。

きっかけ

広島のウインナーとお好みソースを使いました。

  • レシピID:1230011491
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼うどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る