貝割れ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 納豆のタレ(または麺つゆ) 小さじ1/2
- 貝割れ大根 1/8パック
- いりゴマ 小さじ1
作り方
- 1 納豆にタレをかける。
- 2 貝割れは根元を切り落とし、1/4の長さにカット。調理ばさみを使うと簡単です。
- 3 1に2の貝割れ、いりゴマをおいてできあがり。良くまぜていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料納豆
- 料理名
- 貝割れ納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/01/02 04:40お節の合間にさっぱり食べれてスッキリします