貝割れ納豆 レシピ・作り方

貝割れ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
いつもの納豆に、貝割れ大根を入れるとさっぱりといただけます。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレ(または麺つゆ) 小さじ1/2
  • 貝割れ大根 1/8パック
  • いりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆にタレをかける。
  2. 2 貝割れは根元を切り落とし、1/4の長さにカット。調理ばさみを使うと簡単です。
  3. 3 1に2の貝割れ、いりゴマをおいてできあがり。良くまぜていただく。

きっかけ

いつもの納豆をアレンジしてみました。

  • レシピID:1230011470
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料納豆
料理名
貝割れ納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/01/02 04:40
    貝割れ納豆
    お節の合間にさっぱり食べれてスッキリします

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る